ICC. Развивая международное сотрудничество

« Назад

ICC. Развивая международное сотрудничество 11.12.2020 00:51

ICC – наверное, большинство ротарианцев, в том числе членов нашего клуба, знакомы с этой англоязычной аббревиатурой. Она расшифровывается как Inter-Conuntry Committees (Межстрановой комитет). Подобные комитеты действуют в каждом ротарианском округе. 3 декабря гостем и спикером online-заседания стала руководитель Межстранового комитета нашего округа Ольга Холмогорова.

 

Г-жа Холмогорова обратила внимание на необходимость поддержания и укрепления международных контактов в условиях пандемии. По мнению спикера, эти контакты направлены на достижение трёх целей. Первое: укрепление мира и дружбы, взаимопонимания между людьми. Второе: Реализация совместных проектов. Третье: работа с молодёжью. На этих «трёх китах, трёх слонах» строится международное сотрудничество.

 

Ольга рассказала, что в настоящее время в 73 странах мира действует более двухсот ротарианских межстрановых комитетов. Лидерами в этой сфере являются Франция, Германия, Италия, Румыния и Россия. Ротарианцы Санкт-Петербурга поддерживают наиболее интенсивный диалог с коллегами из Франции, Нидерландов и Хорватии. Развиваются контакты и с другими странами.