Оnline-общение с Ильдусом Янышевым

« Назад

Оnline-общение с Ильдусом Янышевым 09.11.2020 19:57

Заседания Ротари клуба продолжают проходить в оnline-режиме. К этой ситуации мы все вроде бы уже привыкли. Но неумолимо приближающиеся Новый год и Рождество всё-таки дают повод для беспокойства даже для самых оптимистичных ротарианцев. Сможем ли мы отметить наступление 2021 года, собравшись вместе? Или нам придётся поднимать бокалы, сидя у себя дома и щурясь в компьютерные экраны?

 

5 ноября в клубе было представлено выступление Губернатора нашего округа Ильдуса Янышева. Это выступление состоялось на Ротарианской online-ассамблее в конце октября.

 

Г-н Янышев подробно осветил деятельность Ротари во время пандемии коронавируса. Он отметил, что лозунг этого года «Ротари открывает возможности» приобретает во время пандемии особую актуальность. По мнению губернатора, деятельность ротарианцев способствует долгосрочным изменениям во всём мире т.к. наши единомышленники «мыслят глобально, а действуют локально».

 

Докладчик подчеркнул, что во время пандемии разные люди, в том числе представители предпринимательского сообщества, выбирают разную стратегию поведения. Для кого-то главным является стремление «выстоять и продержаться». Кто-то пытается использовать глобальный кризис, чтобы укрепить своё присутствие на рынке, кто-то, наоборот, берёт паузу и «уходит в тень».

 

Для ротарианцев, по словам Янышева, «главным приоритетом является безусловный альтруизм, служение ближнему».

 

Губернатор подробно рассказал о главных задачах, которые ротарианцы ставят перед собой во время пандемии. Во-первых, необходимо, по возможности, повысить вовлечённость каждого ротарианца в дела клуба. Во-вторых, требуется увеличить наше влияние на жизнь общества. В-третьих, нужно работать над улучшением клубной структуры.

 

Г-н Янышев предложил, чтобы в течение ближайшего года каждый клуб провёл, как минимум, одну «стратегическую сессию», посвящённую планам развития клуба на пять лет. Кроме того, Губернатор считает, что клубам необходимо более внимательно относиться к приёму новых членов, чтобы не принимать в ряды ротарианцев «случайных людей, преследующих исключительно личные, эгоистические цели, не способных к работе на благо общества».

 

Ещё один важный пункт доклада: продолжение ротарианской работы по искоренению полиомелита. Г-н Янышев подчёркивает, что пандемия коронавируса не может и не должна отвлечь всех нас от усилий по борьбе с полиомиелитом. Также руководитель российских ротарианцев призвал уделять больше внимания экологической теме.

 

Говоря об организационных вопросах, докладчик призвал все клубы регистрироваться в качестве юридических лиц, что, по его мнению, существенно улучшает качество проектной работы. Он также обратил внимание на необходимость поддержки небольших клубов, в каждом из которых объединены менее двадцати ротарианцев.