Рождественская встреча Ротари клуба

В новогодние и рождественские дни принято встречаться с самыми дорогими, самыми близкими друзьями. 7 января наш Ротари клуб вновь собрался на очередное Online-заседание. Надо отметить, что в этот день члены клуба находились в трёх странах: России, Италии, Израиле. Разговор зашёл о погоде… В Израиле, где сейчас находится Леонид Аронов, было около двадцати градусов. Летняя погода по российским меркам! А, вот, на юге Италии, откуда к нам присоединился Ennio Nicotra, ещё теплее. Плюс двадцать пять градусов. Можно вволю погреться на солнышке и даже искупаться в море!

Некоторые члены клуба полушутливо-полусерьёзно пожаловались на слякотную питерскую зиму. Президент нашего клуба Ирина Лепешко обратила внимание, что и в Питере можно почувствовать настоящую зимнюю атмосферу. Например, в Сестрорецке, в Курортном районе города, где она живёт. Здесь можно совершать прогулки по зимнему лесу и заснеженным, пустым пляжам. Романтичная, сказочная атмосфера обеспечена!

Ирина Лепешко тепло поздравила коллег с Новым годом и Рождеством. Она пожелала всем ротарианцам, а также их близким счастья, здоровья, семейного благополучия и успехов. Также г-жа Лепешко отметила, что, встречая Новый год, было бы правильно и логично выразить благодарность и ушедшему году. Да, 2020 год был непростым. Но в прошлом году было и много доброго, хорошего, светлого, что мы хотим сохранить в будущем.

Прозвучали поздравления в адрес январских именинников. 2 января родился Игорь Горшков, а 3 января – Владимир Васильков.

Всех порадовало выступление нашего казначея Ирины Серговой. Она с удовлетворением констатировала, что в 2020 году наш клуб сохранил свою численность. Он продолжает объединять 23 ротарианцев. Вместе с тем сохраняет актуальность задача привлечения новых членов, новых единомышленников.

Разумеется, расширение наших рядов никогда не было и не будет самоцелью. Но клуб открыт для всех, кто разделяет его цели и задачи. Наши заседания открыты для гостей. Возможно, кто-то из них в дальнейшем захочет стать членом ротарианской семьи.

Юрий Нестеров обратил внимание на деятельность Марины Удгодской, бывшей уборщицы, которая в прошлом году выиграла местные выборы и стала главой Повалихинского сельского поселения в Чухломском районе Костромской области. Эту тему в прошлом году подробно освещали СМИ, нередко представляя ситуацию как некий «курьез».

Удгодская была «техническим кандидатом», которую зарегистрировали для видимости, чтобы создать иллюзию «конкурентных выборов» и дать возможность переизбраться действующему в то время главе села Николаю Локтеву. Но разочарованные избиратели проголосовали против представителя «партии власти» и отдали свои голоса Удгодской. Такое протестное голосование характерно не только для России, но и для многих других стран мира.

Юрий Нестеров остановился на социальном аспекте этой ситуации. Такие люди как Удгодская пытаются по мере сил преобразовать своих сёла. Например, в Повалихино новый глава села хочет реконструировать библиотеку, закупить новые книги.

«Мне думается, что сельским энтузиастам обязательно нужно помогать! Снабжение сельских библиотек новыми книгами для различных категорий читателей, оплата подписок на научно-популярные, литературно-художественные и детско-юношеские журналы – это отличная идея, которая вполне может стать новым ротарианским проектом», – отметил Юрий Нестеров.